Tempat belajar bersama tentang bermain youtube dan cara mendapatkan $_$ dari youtube.

Friday, July 10, 2015

Kumpulan Tools Alat yang Digunakan Mastah Bermain Youtube

Kumpulan Tools Alat yang Digunakan Mastah Bermain Youtube - Masih mampir di Ask Youtube untuk membahas cara mendapatkan dollar dari youtube. Kali ini kita akan membahas Tools atau alat yang digunakan oleh para mastah untuk bermain youtube mulai dari aplikasi ringan hingga spek tinggi. Daftar aplikasi yang di bawah saya dapatkan dari Group Facebook yaitu Youtube Patner Indonesia. Jika sobat ingin informasi lebih dalam bisa gabung disana. Berikut kumpulan Tools yang di pake mastah untuk bermain youtube versi Youtube Patner Indonesia :

Desktop Tools
Kumpulan alat & bahan yang dieksekusi lewat desktop.

1. GIMP2 - gimp.org
Untuk editing gambar, cover channel, foto profil, thumbnail & background cover (pengganti photoshop)

2. Inkspace - inkscape.org
sama kaya GIMP2 tapi ini dalam bentuk vector (pengganti coreldraw)

3. Movie maker - windows.microsoft.com/en-us/windows-live/movie-maker
Untuk mengolah video sederhana, biasa dipake buat croping, intro sama kasih keterangan dalam video

4. VSDC - videosoftdev.com/free-video-editor/pad-file
editor video yg powerpul, gak jauh beda sama camtasia karena bisa ubah ukurang video secara real sembari ditambahin frame background, tapi bedanya ini gretong bo

5. Cofeshow - cofeshow.com
video slide maker HD yg simple

6. Handbrake - handbrake.fr
Video transcoder/ convert yang ringan dan meringankan

7. Audacity - audacity.sourceforge.net
Khusus buat editing suara, ente bisa ngerekam suara sesuka hati + mengeditnya. Ane sih kurang ngerti cara pakenya, hoho

8. AVC - any-video-converter.com/products/for_video_free/
Fungsinya sama kaya Handbrake, tapi ada plusplusnya. tapi ya itu, lumayan berat

9. Eagle Get - eagleget.com
Pengganti IDM

10. FreeMake Video Converter - freemake.com
Aplikasi ini digunakan mengconvert video, audio, foto dalam format avi, wmv, dvd, mpeg, mp4, mp3, 3gp, mkv, flv, dan lain2.

11. Hypercam Video Recorder - hyperionics.com/hc/
ini aplikasi yang biasa saya gunakan untuk keperluan recording aktifitas desktop, misalnya dalam pembuatan tutorial dan lain-lain.

12. Any Video Recorder - any-video-recorder.com
Software ringan untuk ngerecorder video

13. Notepad++ - notepad-plus-plus.org
Biasa digunakan untuk nyimpen berkas text. Kalian bisa nyimpen jadwal tayang acara, judul, deskripsi, tags, dll tanpa harus ngesave. open & close tanpa takut kehilangan text tersebut. bisa juga dipakai buat ngoding. dan kelebihan lainnya adalah, ringan.

14. eSpeak (Text to Speech) - espeak.sourceforge.net
konversi text ke suara. walau grammernya kurang bagus, tapi ya lumayanlah. TTS lain yg berbayar itu harganya lumayan mahal menurut ane, hehe.

15. Synfig Studio - synfig.org
Software pembuatan animasi 2D sederhana yang user friendly.

Web-base Tools
Kumpulan alat & bahan secara online.

1. Gift to MP4 - cloudconvert.com/gif-to-mp4
web-base tool untuk convert Gif ke mp4

2. Keepvid - keepvid.com
Buat download video dari berbagai sumber :D mantep nih kalo teliti :v

3. Downvids download yt playlist - downvids.net/download-youtube-playlist-videos
Buat yg mau jarah 1 playlist :v

4. Tools by YouTube - youtube.com/yt/creators/tools.html
A. YouTube Capture - youtube.com/capture
B. YouTube Editor - youtube.com/editor
C. Captions - support.google.com/youtube/topic/3014331?parent=3014745&ctx=topic
D. Audio Library - youtube.com/audiolibrary
E. Slideshow - youtube.com/upload?slideshow
F. Youtube Analytics - youtube.com/analytics

5. Web Pencari gambar CC (Creative Commons) - Memakai gambar tanpa takut terkena hak cipta
A. publicdomainpictures.net
B. pixabay.com
C. freepix.eu
D. en.wikipedia.org
E. publicdomainpictures.net
F. public-domain-image.com
G. stockphotos.io
H. geograph.org.uk

Situs tempat promosi
Tempat promosi selain media sosial terkenal seperti Facebook dan Twitter.

1. Sirmatv.com
tempat promosi video segala nivhe,social bookmark video ini dibuat karna semakin banyaknya pengguna Youtube dan Youtubers asal Indonesia,Social Bookmark Video ini asli buatan Indonesia.

2. 9gag - 9gag.tv
tempat promo khusus video prank, comedy, unique dan sejenisnya

3. Reddit - reddit.com
Social bookmark yang memiliki visitor melimpah. Perhatikan TOS mereka agar tidak didepak

4. BREAK -break.com
web humor yang disubmit oleh member. jika beruntung video Anda bisa tampil dihalaman depan mereka

5. Funny Junk (FJ) - funnyjunk.com
sama seperi 9gag dan break. asalkan kreatif ente pasti bisa dapet views melimpah dari sana. baca tos, klo gak ya ente bisa didepak dengan sangat mudah, bahkan diawal baru registrasi

6. 1CAK - 1cak.com
1CAK kini bisa submit video youtube.

Website berita internasioanl
Khusus untuk para pemain video news. Daftar situs untuk sumber video berita terupdate yang sampai sekarang tetap aman dari strika. Namun, kedepannya tentu ada kemungkinan perubahan-perubahan kebijakan.

1. FOX News - video.foxnews.com
Alat: video recorder

2. Today News - today.com/id/49063771
Alat: Download manager

3. BBC News - bbc.com/news/video_and_audio
Alat: video recorder

4. Sky News - news.sky.com
Alat: Download manager

5. ABC News - abcnews.go.com/video
Alat: Download manager atau Keepvid

6. AOL - on.aol.com
Alat: Download manager atau Keepvid

Uncopyrighted Music for Your Niches Videos 

1. NoCopyRightSounds - youtube.com/nocopyrightsounds
2. ByeByeCopyright - youtube.com/ByeByeCopyright
3. BestMusicForCod - youtube.com/bestmusicforcod
4. Machinimasound - Machinimasound.com
5. Incompetech - incompetech.com/music/royalty-free
6. Audionautix - audionautix.com
7. TheArtistCreative - youtube.com/user/TheArtistCreative
8. Smartsound - smartsound.com
9. DanoSongs - DanoSongs.com
10. Moby Gratis - mobygratis.com/film-music.html
11. FreeSoundtrackMusic - freesoundtrackmusic.com
12. Freemusicarchive - freemusicarchive.org/curator/creative_commons
13. Partners In Rhyme - partnersinrhyme.com/royaltyfreemusic
14. Public Domain 4U - publicdomain4u.com
15. Musopen - musopen.org
16. CC Mixter - dig.ccmixter.org/free_music
17. Free play Music - freeplaymusic.com
18. AudioMicro - audiomicro.com
19. FMA - freemusicarchive.org

NB: sebagian dari situs-situs tersebut ane lupa ada juga yang ga uncopyrighted tapi ga pernah dengar kalo ada yang kena baned make musik dari sumber penyedia tersebut :) Walaupun musik tersebut uncopyrighted, sebagai pengguna yang beretika sertakanlah sumber linknya ;)

Daftar TV Online Lokal + Internasional
Kumpulan website tv online/ streaming online.

1. Mivo TV - mivo.com

2. Bagan TV - bagan.tv

3. Usee TV - useetv.com/channel

4. First Media - live.firstmedia.com

5. Metro TV - metrotvnews.com/front/streaming

6. Kompas TV - kompas.tv/live/

7. Okezone TV - okezone.tv

8. Net. TV - netmedia.co.id/live

Emulator Android
Jika Kalian ingin mencoba peruntungan membuat channel game android dan bermain gamenya di pc, kalian bisa coba install emulator.

1. Android SDK - developer.android.com/sdk/index.html
Official Android Emulator, gak direkomendasikan untuk pemula.

2. Jar of Beans - drive.google.com/folderview?id=0BxKzTODvot0bYnZ2VFBGejhFRDQ&
Buatan anggota suatu forum. emulator yg cukup ringan. download file yg ke dua (nama: jar of beans (android emulator)).

3. BlueStacks - bluestacks.com
Emulator android gratis yang cukup komplit dan sekarang lagi banyak dipakai.

4. Genymotion - genymotion.com
Ada 2 jenis, free dan Business. Harga business sekitar €24.99/mo/user.

Resources for Creators - From YouTube
Kumpulan bantuan yang diberikan pihak YouTube sebagai sumber ilmu untuk Kita para creator

Get help
1. YouTube Help Center - support.google.com/youtube

2. Creator Help Forum - productforums.google.com/forum/#!forum/youtube-creators

Develop your skills
1. Creator Playbook - www.youtube.com/yt/playbook/index.html

2. Creator Hub - www.youtube.com/yt/creators

3. Creator Academy - www.youtube.com/yt/creators/creatoracademy.html


Stay informed (Creator social media channels)
1. Blog - youtubecreator.blogspot.com

2. Twitter - twitter.com/YTCreators

3. Google+ - plus.google.com/+YouTubeCreators/posts

4. Google+ Community - plus.google.com/communities/117250843496356854304

Tools Kartu AS Ane :
1. GoPixNue
Tools ini berfungsi unduh otomatis dari Instagram kemudian edit otomatis di remix watermark dll dan kemudian otomatis upload ke chanel yang kita inginkan. Cocok sekali di pasang di VPS.

Sedikit Tools yang bisa di bagikan sementara ini. Jika sobat ingin menambahkah silahkan di kolom komentar dan akan saya update kembali. Terimakasih untuk Youtube Patner Indonesia dan untuk sobat yang sudah menambahkan dan membagikan. Jangan lupa CTRL + D jika di butuhkan. Kolom komentar ada di pojok kanan atas :D

Kumpulan Tools Alat yang Digunakan Mastah Bermain Youtube Rating: 4.5 Diposkan Oleh: My Name Popeye

1 comments:

  1. gan software apa yang bagus untuk text to speech yang ada bahasa indonesianya,,,,!
    kalau menurut agan channal calon sarjana pakek text to speech apa,,, tolong dibalas

    ReplyDelete